красная
  • ani_al

Не «оттепель», а «слякоть»

о хрущёвщине

"ЗАВТРА". Евгений Юрьевич, ваша новая книга "Хрущёвская слякоть. Советская держава в 1953-1964 годах" посвящена периоду, который мы привыкли называть эпохой "оттепели". И вот уже тридцать лет той эпохе предъявляют претензии, что "оттепель" так и не переросла в "весну". И поэтому, мол, Советский Союз потерпел крах. Ваша книга, основанная на фактах, доказывает, что вместо "оттепели" была "слякоть". Она и погубила СССР.

Collapse )

Гитлера профинансировали Федеральная резервная система США и Банк Англии



Резолюция Парламентской ассамблеи ОБСЕ, полностью уравнивающая роли Советского Союза и нацистской Германии в развязывании Второй мировой войны, кроме того, что имеет чисто прагматическую цель выкачать из России деньги на содержание некоторых обанкротившихся экономик, направлена на то, чтобы демонизировать Россию как правопреемницу СССР и подготовить правовую почву для лишения её права выступать против пересмотра итогов войны. Но если уж ставить проблему ответственности за развязывание войны, то для начала нужно ответить на ключевой вопрос: кто обеспечил приход нацистов к власти, кто направлял их по пути к мировой катастрофе? Вся предвоенная история Германии показывает, что обеспечению «нужного» политического курса служили управляемые финансовые потрясения, в которые, кстати, мир оказался ввергнут и сегодня.

Ключевыми структурами, определявшими стратегию послевоенного развития Запада, были центральные финансовые институты Великобритании и США — Банк Англии и Федеральная резервная система (ФРС) — и связанные с ними финансово-промышленные организации, поставившие цель установить абсолютный контроль за финансовой системой Германии, чтобы управлять политическими процессами в Центральной Европе. В реализации этой стратегии можно выделить следующие этапы:

Collapse )

вольф

Приходите)))

Уважаемые москвичи и гости столицы. 22 сентября в 13 часов в библиотеке им. Некрасова, по адресу ул. Бауманская, д. 58/25, стр. 14 пройдет презентация книги Н. Аничкина "На страже границ Отечества. 100 лет Пограничной службе ФСБ России".

Гитлеры приходят и уходят, а они — остаются...


Гитлеры приходят и уходят, а они — остаются...

Один блогер, называющий себя меньшевиком, поставил мне в комментариях демотиватор с подписью «Самое главное — это иметь не деньги, а власть над теми, у кого они есть».
Вероятно, гражданин меньшевик и не подозревает, что повторяет маниловские мечтания... не только своих кумиров, западных эсдеков, но и Адольфа Гитлера. Вот что в своё время говорил фюрер:
«Больше нет своеволия, больше не будет свободного места, где личность была бы предоставлена самой себе. Вот это называется социализм! А всякие мелочные споры о частной собственности на средства производства не имеют к нему никакого отношения. К чему об этом спорить, если я прочно свяжу людей дисциплиной, из рамок которой они не смогут вырваться? Пусть они владеют землей и фабриками, сколько им угодно. Самое главное — что государство распоряжается ими с помощью партии, независимо от того, хозяева они или работники. Поймите, собственность больше ничего не значит... Зачем мне размениваться на все эти полумеры, если в моих руках — нечто гораздо более существенное: сам человек! Массы всегда клюют на внешнюю видимость.Collapse )

Госдума разрешила выпускать лекарства без согласия патентообладателя



Госдума приняла в третьем чтении законопроект № 842633-7 о чрезвычайном полномочии правительства использовать зарубежный патент или изобретение.

Сейчас эта статья позволяет воспользоваться изобретением, полезной моделью или промышленным образцом без согласия патентообладателя, если это нужно в интересах обороны и безопасности (с выплатой компенсации правообладателю в сумме, утвержденной государством). После принятия нового закона, правительство сможет использовать чужое изобретение за компенсацию в случае крайней необходимости, связанной с "охраной жизни и здоровья граждан".

В результате, обсуждающие этот закон разделились на две группы:

Collapse )

грязный асфальт

Наша героическая портретная галерея



Это Семен Данилович Номоконов – легендарный советский снайпер Великой Отечественной войны. Он родился в Забайкалье, в селении на озере Делюн, где испокон веков жили хамниганы. На фронт попал уже в первые месяцы войны, в августе 1941 г. – сначала санитаром. Но командиры быстро заметили меткого стрелка, и Семён Данилович стал снайпером. На войне он уничтожил 360 немецких солдат и офицеров, включая одного генерал-майора. После войны у них с женой Марфой Васильевной было девять детей и 30 внуков.
  • mikle1

Неизвестный якудза

Кандидат на самую смешную новость ковидной эпохи – сообщение из Японии. Там сократилось численность якудза. В 2020 году число членов организованных преступных группировок в Японии сократилось на 2300 человек и достигло самого низкого уровня с начала учета их численности в 50-х годах прошлого века. По оценкам Национального управления полиции Японии, сейчас в стране около 25 900 официальных членов якудзы, которые входят в 20 крупных ОПГ по всей Японии. В период расцвета якудзы в 60-е годы прошлого века в стране насчитывалось свыше 184 тыс. членов в 5200 преступных группировках. Убыль по итогам пандемии – около 10%.



По данным, которые приводятся в ежегодном отчете управления, крупнейшей группировкой остается Ямагути-гуми, основанная в Кобэ еще в 1915 году. Число ее членов составляет 8200 человек, что на 700 меньше, чем в 2019 году. На втором месте группировка Сумиёси-кай, базирующаяся в Осаке, с 4200 членами. На третьем — Инагава-кай из региона Канто, 3300 членов.

Трагедия? Похоронные процессии? Опущенные головы татуированных якудза, хоронящих своих боевых товарищей?
Collapse )
  • mikle1

Следствие ведут генетики (окончание)

В сентябре 2015 года в журнале PLoS One появилась статья, подводящая итог эпохальному 15-летнему исследованию генофонда славянских и прибалтийских народов. Провела его международная группа под руководством доктора биологических наук Олега Балановского (Институт общей генетики и Медико-генетический научный центр РАН) и академика Рихарда Виллемса из Тартуского университета (Эстония).



Суть работы — анализ трех видов генетического материала: митохондриальной ДНК (мтДНК), которая передается только по материнской линии (рассмотрено 6876 мтДНК); Y-хромосомы, наследуемой по отцовской линии (6079 Y-хромосом), и однонуклеотидных полиморфизмов (SNP, рассмотрено 296 профилей) — это точечные мутации, по которым можно определять примерное время расхождения геномов их носителей.
Collapse )